Siempre he pensado que ha que experimentar con los productos que usamos habitualmente. Si el resultado sale mal, comeremos a disgusto ese día. Pero si sale bien...¡fiesta! Me gusta el pollo y me encanta el mango, así que ¿por qué no juntarlos en unas bolitas de sabor explosivo? En este caso el resultado fue bueno. He hecho la misma receta con minúsculas modificaciones unas cuantas veces y siempre pienso lo mismo: "Así, sí". Tenéis que probarlo, en serio.
Abóndigas de pollo y mango con salsa de curry
Ingredientes: (para unas 5 personas)
- 3 pechugas de pollo
- 150 g de mango maduro
- Media cebolla
- Una pizca de nuez moscada
- Una pizca de curry
- Una pizca de comino en polvo
- 1 huevo
- Pan rallado (el que admita) + para rebozar las albóndigas
- Sal
--- Para la salsa de curry:
- Una cebolla mediana
- 2 zanahorias
- 3/4 de manzana Granny Smith
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- Una cucharadita de curry en polvo
Albóndigas de pollo y mango con salsa de curry |
Preparación:
- Trocear las pechugas, la cebolla y el mango y picarlo en una picadora hasta hacer una masa. Añadir las especias y el huevo y mezclar bien. Salar a nuestro gusto. Integrar la mezcla con pan rallado (echando poco a poco para no pasarse) hasta conseguir una masa con la que se pueda hacer bolitas (no hace falta que quede demasiado consistente). Darles forma, pasarlas por pan rallado y freír en una sartén con aceite hasta que se doren. Reservar.
- Para la salsa de curry: Picar la cebolla, las zanahorias y la manzana y pochar en una sartén con un poco de aceite. Salpimentar. Cuando las verduras estén blandas, añadir el medio vaso de vino, subir el fuego y dejar que hierva 2 minutos. Añadir el vaso de agua y bajar el fuego a la mitad, añadiendo la cucharadita de curry. Dejar unos minutos hasta que la salsa tome cuerpo. Batir si se desea (en este caso yo batí más de la mitad y lo que sobró lo mezclé para que la salsa tuviera "grumitos")
- Mezclar las albóndigas con la salsa y/o poner las albóndigas en un plato y la salsa en un cuenquito para acompañar. Servir caliente.
Albóndigas de pollo y mango con salsa de curry |
Notas:
- Puedes convertirte en el chef de tu casa y hacer la receta en plan hamburguesas. Meterlas en un buen pan, rociarlas con la salsa y añadir el acompañamiento hamburguesil que más te guste. Babeando...
- No, no ha vuelto el sol a Bilbao (fuck!). Las fotos son de hace...¿1 año?