Necesitaba perderme unos días, disfrutar de la paz que sólo encuentro en mi pueblo de Burgos y volver con las pilas cargadas. Sí, la tranquilidad absoluta existe y la he encontrado. Estoy feliz...
Tarta fresquita pega con el día de hoy, que para aumentar el tamaño de mi sonrisa, ha salido soleado y templado. Ahí os va la receta...
Tarta de lima y pistacho con kiwi y mango
(Receta adaptada del libro 500 tartas y empanadas)
Tarta de lima y pistacho con kiwi y mango |
Ingredientes:
- Unas 10 galletas tipo Digestive molidas
- 120 g de pistachos molidos
- 50 gr de azúcar
- La piel rallada de medio limón
- 85 g de mantequilla derretida y fría
- 2 yemas de huevo XL
- 400 g de leche condensada
- 120 ml de zumo de lima
- Unos 3 kiwis y un mango para la decoración
Tarta de lima y pistacho con kiwi y mango |
Preparación:
- Para la base: Mezclar los pistachos, las galletas, el azúcar y la ralladura de limón y añadir la mantequillar. Remover bien hasta que quede una pasta húmeda. Colocar la pasta en un molde de unos 24 cm, apretando bien con una cuchara. Hornear a 175º C durante unos 10 minutos. Transferir a una rejilla y dejar enfriando.
- Para el relleno: Batir las yemas con la leche condensada y el zumo de lima y verter sobre la base enfriada. Hornear a 175ºC durante unos 15 minutos o hasta que veamos que ha cuajado.
- Colocar el kiwi y el mango de forma decorativa sobre la tarta. Si se desea, glasear calentando en un cazo una cucharada de zumo de lima, con una de agua y una de azúcar y media cucharadita de harina de maiz, removiendo constantemente hasta que espese. Pincelar la fruta.
Tarta de lima y pistacho con kiwi y mango |
Notas:
- La decoración de la tarta puede variar según las preferencias de cada uno. El mango y el kiwi pegan muy bien con la lima, pero todo es cuestión de ir a la frutería y dejarse llevar...
- El glaseado es opcional, aunque le da un toque brillante a la tarta y además la fruta no se pone tan fea.
- La próxima vez probaré a cambiar el zumo de lima por el de naranja...Ummmm!!