Hoy toca ensaladita. Lo de "griega" es mucho decir, la receta salió de aquí mismo..Vamos, que es más de Bilbao que el Athletic, pero es poner unas berenjenas, queso feta y aceitunas negras...y parece que estamos en Santorini. Mira, ese podría ser un buen plan para mi día libre... perderme por alguna islita griega.
Ensalada "griega" de berenjena y feta con vinagreta de miel
Ensalada "griega" de berenjena y feta con vinagreta de miel |
Ingredientes (para 4 personas)
- Media bolsita de espinacas al natural (para ensalada)
- 1 berenjena
- Queso feta
- 1 paquete de tomatitos cherry
- Medio bote de aceitunas negras
- Aceite, sal, vinagre
- 1 cucharada de miel
Ensalada "griega" de berenjena y feta con vinagreta de miel |
Preparación:
- Lavar y picar la berenjena en taquitos sin quitarle la piel. Hacer en una sartén con un poco de aceite hasta que esté un poco blandita y dorada. Reservar en un plato con un papel absorvente para eliminar la grasa sobrante.
- Partir los tomates y las aceitunas a la mitad, y cortar el queso feta en cuadraditos pequeños.
- Para hacer la vinagreta: Mezclar en un bote de cristal con tapa el aceite, el vinagre y la miel previamente fundida. Tapar el bote y agitar enérgicamente hasta que los ingredientes se mezclen.
- Repartir las espinacas en los platos, echar por encima la berenjena, el feta, las aceitunas y los tomates y salar al gusto. Rociar cada plato con la vinagreta y servir.
Ensalada "griega" de berenjena y feta con vinagreta de miel |