martes, 15 de marzo de 2011

Croquetas de bakalao...¡y reconocimientos!

Croquetas. Mmmmm, no se si lo he dicho ya, pero son una verdadera pasión para mí. Mi familia me cuenta que de pequeña pedía para comer siempre lo mismo en todos los sitios ¡menuda obsesión!. De hecho, creo que es una de las primeras cosas que aprendí a cocinar, nada de huevos fritos, pasta o demás, yo directamente me lancé a por las croquetas.... 
Croquetas de bakalao

Ingredientes: (cantidades no voy a poner porque lo hago siempre a ojo)
- Bakalao desmigado
- 1 cebolla
-1 diente de ajo
- Harina (unas 4 cucharadas colmadas)
- Leche
- Pan rallado, huevo batido.
- Sal, nuez moscada
Preparación:
- En una sartén sofreír el ajo y la cebolla pelado y cortaditos. Cuando estén dorados añadir el bakalao y saltear unos minutos. Añadir la harina y dejar que coja color sin dejar de remover con una cuchara de madera.
- Añadir la leche(a temperatura ambiente) poco a poco, y remover, remover....Cuando veamos que nos ha quedado una masa correcta, quitar del fuego y pasar a una fuente para dejar que se enfrie.
- Una vez fría la masa, dar forma a las croquetas, pasar por el huevo y después por el pan rallado y freír en abundante aceite hasta dorarse.

Croquetas de bakalao

* Esta es mi forma de hacerlas, pero hay miles de recetas interesantes. Sólo es cuestión de probar y elegir cuál nos gusta más. On egin!
Hoy vengo con varias noticias que me han dado en los últimos días y que me han hecho muchísima ilusión. La primera es que quedé finalista en el concurso de muffins salados de Alma, con la receta de Muffins de pesto, parmesano y almendras, que podéis ver pinchando aquí.
Y por otro lado el blog Sónia del blog Encontrar la felicidad en los pequeños detalles, me ha concedido el Índalo de Bronce por haber conseguido los 100 seguidores y por ser "un blog fresco y lleno de buenas recetas". ¡Muchísimas gracias! Ahora me toca pensar a ver a quién se lo doy....

25 comentarios:

  1. Pues no creas que te lanzaste con un plato fácil, porque no todo el mundo sabe hacer unas buenas croquetas. Yo las hago igual que tu ,que por cierto tienen una pinta estupenda y seguro que están riquisimas.
    Enhorabuena por la receta finalista (no es para menos) y por el Indalo de Bronce.

    Un beso

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  2. Amaaaaaaaaaaaaaa, qué delicia!! Yo también soy croquetera!! viva los croqueter@s!!! jejejje

    En mi caso también fue lo primero que aprendí a hacer en la cocina, pero nunca las he hecho de bakalao, pero las he hecho de espinacas, pollo, hongos, jamón...

    Muxux guaupa!

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  3. Ayyyyyy justo acabo de poner yo también unas croquetas...que ricas están verdad? te quedaron de lujo!
    Enhorabuena por ser finalista...que nerviosssss... y por el premio!
    Besotes!

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  4. Qué ricas estas croquetas, yo las hago igual que tú y salen buenas, buenas. Besos

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  5. Primero te felicito por tu premio
    y segundo: me chiflan las croquetas en todas sus versiones, así que te cojo un par.
    UMMMMMm!!!! Riquisimas.
    Besotes

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  6. Me encantan las croquetas de bacalao, tienen una pinta buenísima.
    Enhorabuena por el premio.
    Besos

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  7. pues si que fuiste valiente para tu primera receta. Te han quedado muy ricas. Y felicidades por esos 100 seguidores que iran aumentando. bss.

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  8. Alba, pues a mi las croquetas se me resisten así que ya no las hago!! Pero lo voy a intentar con la receta de una experta en la materia, jajaja!!!! Es que se ven tan ricassss!!!

    besitos

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  9. Menudas croquetas y de bacalao!! tienen una pinta estupenda!! y enhorabuena por esos 100 seguidores. Un beso

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  10. mmmmmmmmmm que buenas te han quedado, me llevo un par de ellas, felicidades por el premio te lo mereces, besos

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  11. Enhorabuena por el premio a los 100 seguidores!
    Me encantan las croquetas, y estas te han quedado muy buenas y fijo que riquisímas. Un beso

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  12. Yo soy una apasionada de las croquetas. Cuando voy a casa de mi suegra, que las hace de muerte, me pongo hasta arriba.
    Enhorabuena por el puesto de finalista y por el premio.
    Un abrazo

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  13. Enhorabuena por ese premio reconocimiento. Las croquetas me parecen espectaculares.

    Besos.

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  14. Ummm croquetas !!!!que buenas!!! felicidades por el premio !!!
    Bss

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  15. Qué pinta!,el dorado perfecto y encima de bacalao.
    Enhorabuena por los reconocimientos,tú lo vales.
    Besos.

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  16. Jo, que pinta tienen tus croquetas!! Están doraditas al punto que me gusta!!
    Yo no he hecho nunca, a ver si me animo!! Mis preferidas son las de queso :-)
    Muchas felicidades por los 100 seguidores!!

    besisssssss

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  17. umm ,que buena pinta,me encantan las croquetas,me quedo mirando mas cositas,un besote

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  18. Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
    Este plato se ve riquísimo!!!

    besos
    Irina

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  19. Me encantan las croquetas, yo casi siempre las hago de bonito pero tu y yo las hacemos igual.
    Besos

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  20. Unas croquetas tremendas Alba!!! me encantan las de bacalao! son super jugosas!
    Muchos besoss guapa

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  21. Les croquetas acompañadas de una buena ensalada son perfectas para la cena y además se pueden hacer de tantas cosas que son riquisimas.
    Besos y felicidades

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  22. Alba, a quién no le gustan las croquetas y encima de bacalao... madre mía!. Qué pinta más cremosa tiene esa bechamel que le has hecho....
    Yo soy feliz con unas corquetas y un plato de ensalada verde. No me hace falta más.
    Un besoteeeeeeeeeeee

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  23. Que ricas croquetas de bacalo, me encantan!!!!!! te han quedado genial ;) besos

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  24. mmmmm!que hambre! me encantan las croquetas de bacalao!

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  25. Guapetonaaaaa...las croquetas me encantan...y no te digo a mis hijos. Yo las hago igual, solo que el bacalao lo pongo cuando casi está hecha la masa y así coge más sabor y queda más suave. Es cuestión de probar!!!
    Besos!!

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